Сальтисон из курицы в мультиварке


Сальтисон - традиционное блюдо итальянской кухни. Оно стало популярным в России и других восточно-славянских странах после войны 1812 года благодаря итальянским солдатам, воевавшим в армии Наполеона и после войны осевшим на Руси. Они научили готовить это блюдо российских крестьян, ну а мы сегодня узнаем, как приготовить сальтисон из курицы в мультиварке. Вообще-то, согласно классическому рецепту сальтисон готовится из свиных субпродуктов и сала. Традиционно это было блюдо бедняков, которые не могли позволить себе часто употреблять мясо и придумали такой вот способ сделать вкусняшку из дешевых "объедков с барского стола". Однако рецепт оказался настолько удачным, что сальтисон стали все чаще готовить из высококачественного мяса. И один из примеров тому - куриный сальтисон. Современная жизнь внесла серьезные поправки в традиционные рецепты, и сальтисон тут не исключение. Свиные кишки, в которые должна упаковываться мясная "начинка", сейчас найти в продаже не так-то просто, но вместо них с успехом можно использовать такой продукт цивилизации, как пластиковые бутылки из-под газировки или пакеты от сока. Понятно, что варить их вместе с начинкой, как того требует классический способ приготовления сальтисона, невозможно, и вот тут-то нас и выручит мультиварка, в чаше которой мы приготовим начинку для сальтисона. Рецепт куриного сальтисона в мультиварке. Что необходимо для приготовления куриного сальтисона в мультиварке: куриные окорочка 3 штуки куриное филе 1 штука пакетик желатина 25 г соль, специи лавровый лист черный перец горошком Как приготовить сальтисон из курицы в мультиварке: Курицу промываем и складываем в мультиварку. Добавляем соль, специи, лавровый лист, черный перец горошком и засыпаем пакетиком желатина. Воды добавлять не нужно, так как курица сама выделит сок. Готовим курицу в мультиварке в режиме "тушения" 3 часа. После сигнала открываем крышку, вот сколько сока выделила курица. Курицу достаем и мелко нарезаем. Курочка отлично потушилась в мультиварке, мясо просто отваливается от костей. Можно приправить порезанным чесноком. Складываем порезанное куриное мясо в пластиковый или любой другой сосуд. Я отрезала горлышко от бутылки из под молока и сложила мясо. Можно использовать коробку из под сока. Заливаем выделившимся процеженным соком от курицы. Ставим в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь Сальтисон из курицы в мультиварке готов! На утро разрезаем упаковку и освобождаем получившейся куриный сальтисон. И подаем на стол холодным. Мне понравилось кушать сальтисон с горчицей, чем-то напоминает холодец. Filtered HTML Разрешённые HTML-теги: Строки и параграфы переносятся автоматически. Plain text HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы переносятся автоматически. Все фотографии, статьи и тексты рецептов, размещенные на сайте, являются авторскими и охраняются в соответствии с действующим законодательством о защите авторских и смежных прав. Копирование материалов сайта запрещено!

Смотри также