Сроки оформления финской визы


Если вы задумываетесь о поездке в Европу, то вам понадобится получить шенгенскую визу, либо национальную визу той страны, куда вам предстоит отправиться. В этой статье мы решили ответить на наиболее часто задаваемые вопросы о шенгенской визе. В частности, о списке стран Шенгенской зоны, видах шенгенских виз, сроке их действия, стоимости и перечне документов, необходимых для получения визы… Что такое шенгенская виза? На сегодняшний день большинство государств Европы входят в так называемую Шенгенскую зону. Это значит, что для въезда в эти страны необходимо получить шенгенскую визу, которая дает право беспрепятственно перемещаться по их территории без прохождения пограничного контроля. Однако не следует путать такие понятия, как «Шенгенская зона» и «Шенгенское соглашение». Не все страны, подписавшие Шенгенское соглашение, отменили паспортный контроль при пересечении своих границ, а значит, действие шенгенской визы на них не распространяется. Подробнее об этом читайте далее. На какие страны распространяется действие шенгенской визы? Итак, действие шенгенской визы по состоянию на октябрь 2014 года распространяется на 26 европейских государств, среди них: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания не включая Гренландию и Фарерские островаИсландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция не включая заморские владенияЧехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Фактически в Шенгенскую зону входят также три микро-государства: Ватикан, Монако и Сан-Марино. Помимо этого, пограничный контроль со странами Шенгенской зоны отсутствует в Андорре. Следует обратить особое внимание на тот факт, что Великобритания и Ирландия, подписавшие Шенгенское соглашение, отказались входить в Шенгенскую зону, а значит, действие шенгенской визы на эти государства не распространяется. Также в скором времени, в 2015-2016 годах, ожидается присоединение к Шенгенской зоне Румынии, Болгарии, Кипра и Хорватии. Какие типы и виды шенгенской визы существуют? Существует 4 категории шенгенских виз: A, B, C и Рассмотрим подробнее каждый из. Виза категории A — это так называемая транзитная виза, которую необходимо получать, если вы совершаете авиаперелет через страну Шенгенской зоны. Для россиян этот тип визы не актуален: граждане РФ могут перемещаться через транзитную зону аэропортов шенгенских стран без получения транзитной визы. Единственное исключение: если гражданин РФ прибывает в аэропорт Франции прямым рейсом из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Египта, Молдавии, Турции или Украины, то наличие транзитной визы обязательно. Виза категории B — это также транзитная виза, которая дает право перемещаться по территории страны в течение 5 дней. С 2010 года визы категории B не выдаются для стран Шенгенской зоны. Шенгенская виза категории C — самый распространенный тип визы, который выдается всем желающим посетить страны Шенгенской зоны на срок до 90 дней. Именно поэтому виза категории C называется краткосрочной. Этот вид шенгенской визы выдается вне зависимости от цели поездки туризм, бизнес или гостевой визит. Однако набор необходимых документов для получения гостевой, туристической и бизнес-визы отличается. Виза С1 дает право пребывания в Шенгенской зоне до 30 дней с однократным въездом, проще всего получить именно. С2 — шенгенская многократная виза мультивизапребывание до 90 дней в течение полугода с момента выдачи визы. С3 — шенгенская виза на год с общим сроком пребывания не более 90 дней. С3 — это годовая мультивиза, которая обычно выдается бизнесменам, часто посещающим страны Шенгенской зоны с деловыми поездками. Виза С4 выдается только особым категориям лиц, например, дипломатам и политикам. Это — мультивиза со сроком действия от одного года до пяти лет, дающая право пребывания в Шенгенской зоне не более 90 дней. Большинство стран Шенгенской зоны выдают мультивизу, только если в паспорте уже имеется однократная виза С1, выданная тем же государством. Виза категории D — это национальная долгосрочная виза, которая дает возможность длительного пребывания на территории страны, выдавшей эту визу, а также перемещения по территории Шенгенской зоны не более 3 месяцев в течение полугода. Виза категории D — это не шенгенская виза, она выдается каждым государством в соответствии со своим законодательством. Каков срок действия визы? Срок действия зависит от вида шенгенской визы: С1 - 30 дней, С2 — полгода, С3 — год, С4 — до 5 лет. Проще всего получить визу со сроком действия до 30 дней. Некоторые страны выдают мультивизы на полгода и год, если человек часто совершает поездки в страны Шенгенской зоны. Необходимо отметить, что все указанные типы виз вне зависимости от срока их действия дают право пребывания в Шенгенской зоне не более 90 дней в течение всего срока действия. Поэтому перед подачей заявления на получение шенгенской визы обдумайте, какое именно количество времени вы хотите провести в Шенгенской зоне и в какие сроки. С этой точки зрения полугодовая мультивиза может оказаться более подходящей, чем годовая. Где получить шенгенскую визу? Получить шенгенскую визу можно не только в консульском отделе посольства страны, через которую вы планируете совершить въезд в Шенгенскую зону. Обращение в посольство — это самый сложный и хлопотный вариант, требующий много времени, однако наименее затратный. Большинство посольств требуют личного присутствия при подаче документов и получении паспорта. Помимо этого, вероятность отказа довольна высока из-за незнания заявителем всех тонкостей и требований, а также из-за элементарных ошибок, которые могут допущены при заполнении анкеты на английском языке. Помимо этого, подача документов ведется по предварительной записи, и в пиковый сезон ожидание может затянуться на месяц и даже. Получение шенгенской визы через специализированный визовый центр — более безопасный вариант, так как в визовом центре вы можете получить необходимую консультацию, а также заказать дополнительные услуги, такие как: подача документов без личного присутствия, курьерская доставка паспорта, изготовление фото, проверка пакета документов и т. Однако в визовом центре не всегда смогут подсказать правильное решение в сложных ситуациях, особенно если ранее уже были отказы в получении шенгенской визы. К тому же, помимо консульского сбора придется также оплатить сервисный сбор и все дополнительные услуги. Если вы собираетесь сделать шенгенскую визу через турфирму, то необходимо знать, что наличие заранее оплаченных билетов и брони отеля вовсе не служит гарантией получения визы. Многие страны Шенгенской зоны вообще не рекомендуют оплачивать какие-либо билеты или турпутевки до получения визы. Ни одна турфирма не может гарантировать вам получение визы, а если последует отказ в выдаче, то денежные средства не будут возвращены в полной мере. Самый надежный вариант — это обращение в специализированную фирму, которая оказывает профессиональную помощь в получении шенгенской визы. Такие компании имеют обширный опыт в подаче заявлений на шенгенскую визу во всех странах Шенгенской зоны. Обращение в специализированную компанию поможет вам избежать ошибок в оформлении и заполнении документов, а также сэкономить массу времени и нервов. Также этот вариант актуален при необходимости оформления срочной шенгенской визы. Стоимость услуг таких компаний вполне сравнима со стоимостью изготовления визы через визовый центр. Какие документы нужны для оформления визы? Список документов и требования для получения шенгенской визы различаются в зависимости от того, через какую стану вы хотите получить визу, однако есть стандартный, общий для всех пакет, который может отличаться лишь нюансами. В него входят: действующий загранпаспорт, копия прошлых загранпаспортов, копия российского паспорта, две фотографии, справка с места работы с указанием должности и заработной платы, страховой полис, заполненная анкета, подтверждение финансовой состоятельности выписка со счета в банке, справка 2-НДФЛа также документы, подтверждающее цель поездки гостевое или бизнес-приглашение, билеты и бронь отеля при их наличии. Для несовершеннолетних необходимо согласие на выезд от невыезжающего родителя. Пенсионеры и безработные должны предоставить спонсорское письмо и документы о финансовой состоятельности спонсора. Также необходимо помнить, что у каждого государства существует свое требование о наличии денежных средств при пересечении границы. Если у вас на руках окажется недостаточная сумма, есть возможность того, что на таможне вас не пропустят даже при наличии визы. Через какую страну легче получить шенгенскую визу? Существует негласный рейтинг стран, через которые получить шенгенскую визу легче и быстрее. Согласно этому рейтингу, проще всего сделать шенгенскую визу через экономически «слабые» страны, такие как Словакия, Польша, Греция, Испания. В Испанию даже при первом посещении страны, зачастую выдают мультивизу на полгода. Следом за ними можно рассмотреть такие страны, как Финляндия, Чехия, Италия и Франция. Однако не стоит забывать о различных нюансах. Например, в Финляндии необходимо находиться не менее 48 часов после въезда. Наиболее «проблематичные» страны в плане получения шенгенской визы: Германия, Нидерланды, Дания, Австрия, Швеция и Бельгия. Как долго оформляется виза? Сроки выдачи шенгенской визы зависят от страны, которую вы планируете посетить. В среднем срок изготовления визы составляет 5-10 дней, в высокий сезон возможно ожидание до двух недель. Считается, что консульства Испании, Греции и Польши осуществляют выдачу быстрее прочих. Срочную визу можно получить уже через 1-3 дня после подачи документов. Однако стоит помнить, что при самостоятельном оформлении визы вам понадобится предварительно записаться на сдачу документов, а при сильной загрузке консульского отдела посольства возможна запись на месяц. Кроме того, на срок изготовления визы могут сильно повлиять различные недочеты, допущенные при подготовке документов. Если консульству понадобится запросить дополнительные документы, то выдача визы может затянуться на месяц и. Стоимость шенгенской визы при самостоятельном оформлении через консульство в среднем составляет 35 евро — это величина консульского сбора. За срочную визу придется заплатить вдвое. При использовании услуг визового центра вам также будет необходимо оплатить сервисный сбор, величина которого составляет 20-30 евро, не считая дополнительных услуг. Если вы хотите оформить шенгенскую визу через турфирму, то следует помнить, что стоимость визы никогда не входит в стоимость путевки. Услуги по изготовлению «шенгена» через турфирму могут обойтись от 40 до 100 евро, не считая консульского сбора. Стоимость шенгенской визы при заказе через специализированную компанию при личной подаче документов может варьироваться в диапазоне от 100 до 140 евро, включая все сборы. Срочная шенгенская виза обойдется гораздо дороже — от 180 до 1200 евро, в зависимости от страны. Что делать, если вам отказали в шенгенской визе? Если вам пришло уведомление об отказе в визе, то обычно имеются сопроводительные пояснения о причине отказа. Если причиной является ошибка в заполнении документов, то необходимо ее исправить и подать заявление заново. Если причина не объяснена или никак не связана с документами, то вы имеете право на подачу апелляции, если уверены в своей правоте и безосновательности отказа. Апелляцию следует подавать в течение нескольких дней после получения отказа. Также в этом случае имеет смысл предоставить какие-либо дополнительные документы, свидетельствующие о вашей финансовой состоятельности и благонадежности. Можно также дополнить пакет письмом в печатном виде, в котором изложить более подробно свою ситуацию или маршрут поездки. В крайнем случае, если апелляция будет аннулирована, попытайтесь получить шенгенскую визу через другую страну. В какой специализированной компании оформить шенгенскую визу? Специализированная компания ООО «ЖЕРМЭН» предоставляет услуги по оформлению шенгенских виз в Москве. Пятилетний опыт работы, высокий профессионализм, а также тесное сотрудничество с официальными ведомствами европейских стран позволят вам получить шенгенскую визу в максимально короткие сроки с минимальными денежными и временными затратами. Компания также занимается оформлением шенгенских виз для граждан СНГ. С шансы на положительное решение о выдаче визы существенно возрастают. Начните путешествие без проблем: оформить визу значительно проще, быстрее и надежнее с помощью специализированной компании. Чтобы правильно выбрать тип визы, с учетом цели и продолжительности поездки, стоит довериться специалистам компании-посредника. Заявку на оформление можно отправить онлайн. Получить обязательный полис медицинского страхования можно в профильных центрах. При оформлении мультивизы предоставляются скидки. При наличии шенгенской визы в одну из стран стоит учесть некоторые нюансы открытия «шенгена» в другое государство. С помощью опытных профессионалов полное оформление шенгенской визы возможно за 1 день! Мнение редакции Шен­ген­ская ви­за иде­аль­но под­хо­дит для биз­нес­ме­нов и ту­рис­тов — тех, кто же­ла­ет бес­пре­пят­ст­вен­но пе­ре­ме­щать­ся по ев­ро­пей­ским стра­нам Шен­ген­ской зо­ны. Это, собст­вен­но, и от­ли­ча­ет этот до­ку­мент от на­цио­наль­ной ви­зы. Ее мож­но офор­мить в кон­сульст­ве, сер­ти­фи­ци­ро­ван­ном сер­вис­но-ви­зо­вом цент­ре, че­рез ту­ро­пе­ра­то­ра, са­мос­то­я­тель­но или в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной ком­па­нии, предо­став­ля­ю­щей пас­порт­но-ви­зо­вые услу­ги. Вы­бор за­ви­сит от ва­ших «ам­би­ций». Если вы ре­ши­ли «про­ве­рить свои си­лы» — по­про­буй­те по­лу­чить ви­зу са­мос­то­я­тель­но, в тур­фир­ме — это при­ло­же­ние к пу­тев­ке, в ви­зо­вом цент­ре или спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной ком­па­нии при­дет­ся за­пла­тить за услу­ги. Для га­ран­ти­ро­ван­но­го по­лу­че­ния ви­зы, ко­неч­но, луч­ше об­ра­щать­ся к про­фес­си­о­наль­но­му по­сред­ни­ку. Ответ на вопрос, какая виза нужна в Италию, зависит от цели поездки. Все визы подразделяются на четы. Франция — привлекательная страна для туристов и бизнесменов. Для визита в это государство нужно офор. Помощь в оформлении визы сегодня оказывают специализированные компании, работающие на рынке паспортн. УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Главный редактор - Сунгоркин Шеф-редактор сайта - Носова Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. © ЗАО ИД «Комсомольская правда», 2015. Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайтев соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ЗАО "Издательский дом "Комсомольская правда", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: Для читателей. Нам важно ваше мнение: 495 777-02-82, 8-800-200-0057 бесплатно для жителей РФ.

Смотри также